Health Of lIfe Blog

Чем полезен мёд?

мёд

6 полезных свойств меда (некоторые могут вас удивить!)


Многие говорят о преимуществах меда: от успокоения боли в горле до предотвращения аллергии. Вот шесть подтвержденных наукой преимуществ меда для здоровья и способы их употребления.

Вокруг меда много шума. Древние культуры использовали его для лечения всего, от заживления ран до поддержания здоровья десен и здоровья желудочно-кишечного тракта. Это может быть даже самый старый подсластитель, известный человеку. Эти целительные практики и истории передавались веками, но есть ли в них какие-то достоинства?


Мы изучили факты и фольклор, чтобы представить вам шесть доказанных преимуществ меда для здоровья.


1. Мед содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Так же, как обычный сахар, кукурузный сироп, сахарная пудра и т. д., Мед считается добавленным сахаром. Но в отличие от этих других типов подсластителей, мед содержит множество витаминов и минералов. «Флавоноиды и фенольные кислоты, которые действуют как антиоксиданты, также содержатся в меде. Количество и типы этих соединений во многом зависят от цветочного источника».

Это правда. В мире существует более 300 различных видов меда, каждый из которых происходит из разных цветочных источников. Источник определяет цвет и вкус, а также содержащиеся в нем питательные вещества. Обычно более темные оттенки меда означают больше антиоксидантов.

Имейте в виду, что количество этих питательных веществ минимально - они составляют менее одного процента от меда. Итак, мы не рекомендуем искать в сладких продуктах витамины и минералы, а вместо этого думайте о них как о дополнительном бонусе (ешьте больше этих продуктов, богатых антиоксидантами).


2. Мед слаще обычного сахара.

Мед натуральный, похож на кленовый сироп или патоку, и если на этикетке написано «чистый мед», вы можете быть уверены, что пчела в бутылку не добавила ничего. «В отличие от сахара, который обрабатывается как сахарный песок, мед - это просто мед, полностью натуральный и необработанный». «Как только медоносные пчелы извлекают нектар из цветов и естественным образом превращают его в мед внутри улья, пчеловоды берут мед, который пчелам не нужен для еды, и фильтруют его, чтобы удалить части улья или соты».

Кроме того, мед действительно слаще обычного сахара-песка, поэтому вы можете использовать его меньше, независимо от того, запекаете ли вы с ним или просто добавляете его в чашку чая.


3. Мед помогает облегчить симптомы простуды.

Это не просто анекдотическое или древнее лекарство, передаваемое из поколения в

поколение. Исследования показывают, что есть причина добавлять немного меда в чай, когда вы простужены. Клинические исследования, в том числе статья, опубликованная в журнале одной медицинской ассоциации, показали, что мед может значительно уменьшить тянущий кашель, возникающий в ночное время. В некоторых случаях это работает лучше, чем традиционные лекарства от кашля.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует мед как потенциальное средство от симптомов кашля и простуды. Однако важно отметить, что мед не следует давать детям младше одного года».


4. Мед - топливо для спортсменов.

Столовая ложка меда содержит 17 граммов углеводов - это примерно столько, сколько вы найдете в куске хлеба, - и в основном это простые углеводы. Это делает мед основным источником топлива для спортсменов, организм

которых полагается на легкодоступные углеводы для получения энергии. Фактически, исследования показывают, что мед может быть таким же эффективным, как и другие источники углеводов, например спортивные гели, когда дело касается работоспособности и усталости.

Но мед может делать больше, чем просто прилив энергии. Недавнее исследование изучило все исследования, связанные с добавлением спортсменами меда в свой рацион, и показало, что сладости могут помочь защитить вашу иммунную систему от негативных последствий физических упражнений. Это должно быть частью вашего обычного распорядка дня, со временем.


5. Мед может быть полезен для здоровья кишечника.

С этим все еще разбираются, но пока результаты многообещающие. Мед состоит из разных видов сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Олигосахариды составляют меньший процент меда, и этот тип сахара может действовать как пребиотик, если

его не переваривать в кишечнике.

Было проведено не менее 20 предварительных исследований для оценки «пребиотического потенциала» меда, и оказалось, что мед неплохо справляется. Показано, что он стимулирует рост пробиотиков, а также защищает кишечник и пробиотики от вредных патогенов.


6. Мед может помочь заживить раны.

Мед использовался в течение многих лет - даже с древних египтян - как местное средство для лечения ожогов и других ран. И хотя в то время не было возможности узнать об этом, оказалось, что мед действует как местный антибиотик, и в настоящее время есть доказательства, подтверждающие его дальнейшее использование.



Здоровые способы насладиться медом

Небольшое количество имеет большое значение благодаря своей особой сладости.

Добавьте чайную ложку меда в чашку тёплого чая или немного моросите простой овес или несладкий йогурт. Можно запекать и с медом. Включите его в более пикантные блюда, такие как запеченная брюссельская капуста в медово-чилийской глазури или этот рецепт креветок с медом и грецкими орехами.

Помните, что в столовой ложке меда 64 калории и 17 граммов сахара.


Вывод:

Несмотря на то, что мед является натуральным, он все же считается добавленным сахаром, поэтому важно следить за порциями. Тем не менее, существуют доказанные и новые преимущества для здоровья, и это, в сочетании с его естественной сладостью, дает множество причин, чтобы насладиться медом.

Здоровая пища