Health Of lIfe Blog

Чем полезен чай?

чай

Чай имеет много преимуществ для здоровья. Вот как ежедневная чашка (или две!) Может быть полезной для вас, наряду со здоровым чаем, который вы должны попробовать.

Независимо от сезона, чай может быть вкусным напитком, так как его можно подавать холодным или горячим.

Но его преимущества выходят далеко за рамки освежения. Существует множество исследований, показывающих, что употребление чая действительно может улучшить ваше здоровье.


В новейшем исследовании, опубликованном в Европейском журнале профилактической кардиологии, участвовало более 100 000 взрослых в Китае, и было обнаружено, что у тех, кто регулярно пил чай, вероятность развития атеросклероза ниже.

Результаты показывают, что привычное употребление чая можно рассматривать как общий образ жизни, способствующий укреплению здоровья.


В редакционной статье отмечается, что способность чая снижать кровяное давление может быть причиной того, что он может снизить риск смерти от инсульта.

Авторы исследования отметили, что чай, особенно зеленый, является богатым источником флавоноидов, биоактивных соединений, которые могут уменьшить окислительный стресс, снять воспаление и обеспечить другие преимущества для здоровья. Они предупредили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимы ли результаты у взрослых китайцев к людям за пределами Восточной Азии.


Другие исследования показали, что чай может помочь защитить ваши зубы и сердце, а также, возможно, даже помочь предотвратить рак. По крайней мере, чай - это отличный способ ежедневно получать достаточное количество жидкости в организм.


Какой напиток вы пьете, может иметь значение. Все не травяные чаи производятся из листьев растения Camellia sinensis. Время, в течение которого листья обрабатываются, определяет, какой в ​​итоге вы получите чай: зеленый, черный или улун. Зеленые чаи наименее обработаны и, как правило, содержат наибольшее количество полифенолов, и единственный тип, который содержит полифенол, катехин, поэтому многие исследования проводились с использованием только зеленого чая. Некоторые травяные чаи известны своими лечебными свойствами, в том числе успокаивают пищеварительную систему.


Вот 10 основных преимуществ чая для здоровья и несколько вариантов вкусных чаев, которые стоит попробовать:


1. Чай содержит антиоксиданты.

Увеличьте количество антиоксидантов с помощью белого чая, который обрабатывается меньше, чем черный или зеленый чай, поэтому он сохраняет больше полезных антиоксидантов.



2. В чае меньше кофеина, чем в кофе.

В травяных смесях нет кофеина, в то время как в традиционных чаях содержится менее 50% от того, что обычно содержится в кофе. Это означает, что вы можете употреблять его без раздражающего воздействия на нервную систему. Если вы пытаетесь перейти с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, который по ощущениям и вкусу похож на кофе. Корень цикория также помогает снизить стресс и является пребиотиком, поэтому может быть полезен для кишечника.


3. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Фактически, исследование, опубликованное в 2016 году, которое объединило данные из множества более ранних отчетов, показало снижение риска сердечного приступа почти на 20% и снижение риска инсульта на 35% среди тех, кто пил от одной до трех чашек зеленого чая в день. . У тех, кто пил четыре или более чашек зеленого чая в день, риск заболевания снижался на 32%.


4. Чай помогает сбросить вес.

По словам экспертов, исследования по этому поводу не столь сильны, добавив, что исследования, показавшие эффект, зависели от потребления большого количества чая, часто в форме таблеток.


5. Чай может защитить ваши кости.

Данные недавних исследований на животных показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Моринга, растение, произрастающее в Южной Азии, было известно своими лечебными свойствами и теперь быстро становится популярным суперпродуктом. Чай моринга, содержащий больше кальция, чем молоко, а также железа, витаминов А и К, является отличным дополнением для укрепления костей.


6. Чай сделает вашу улыбку яркой.

Японские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов. Когда вы пьете, он меняет pH во рту, и это может быть то, что предотвращает кариес. По словам экспертов, чай, в отличие от многих других напитков, не разрушает зубную эмаль.


7. Чай может укрепить иммунную систему.

Исследования показали, что чай настраивает иммунные клетки, поэтому они быстрее достигают своих целей. Священный базилик или чай туласи веками использовались аюрведами, чтобы помочь укрепить иммунную систему после травм или болезней благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам.


8. Чай может помочь в борьбе с раком.

По словам экспертов, исследования по этому поводу в настоящее время неоднозначны, а это означает, что необходимы дополнительные исследования. Но, тем временем, если у вас сильная семейная история рака и вы хотите делать все, что в ваших силах, вы можете увеличить потребление чая.


9. Травяной чай успокаивает пищеварительную систему.

Травяные чаи, в частности, ромашковые, могут быть полезны для людей с синдромом раздраженного кишечника, потому что это спазмолитическое средство, а имбирный чай успокаивает тошноту. Получите дозу обоих, запивая имбирно-ромашковым чаем.


10. Чай - натуральный, то есть не калорийный.


Это отличная бескалорийная альтернатива воде. Он предоставляет так много вариантов вкуса и универсальности. Вы можете пить его горячим или холодным. И вам не нужно ничего добавлять, хотя вы можете добавить палочку корицы или немного имбиря. Это означает, что вы можете восполнить водный баланс чем-то другим, кроме воды.


Купите себе банку с фруктами и разнообразными пакетами зеленого чая, и вам никогда не надоест. Благодаря полностью натуральным ароматам, таким как ананас, ягоды асаи, клубника и личи, вы легко сможете удовлетворить свой вкус.

Здоровая пища